Tuesday, March 08, 2005

Datar aja tuh rasanya

Kalo lagi pergi paling enak nyoba makanan setempat. Entah enak atau nggak enak yang penting coba dulu.
Kalo sesuap nggak enak ya minta maaf aja bilang nggak cocok sama selera kita atau minta dibungkus aja sisanya. Tapi gua sih kalo mau nyoba makanan paling ggak liat tampilannya dulu kalo keliatan bakalan pedes pasti gua nggak mau nyoba banyak-banyak. Kalo dari tampilan udah nggak menarik ya cuek aja kalo yang ngantri banyak.

Selera orang memang nggak pernah bisa digeneralisir. Kadang banyak yang suka tapi gua nggak suka. Contohnya Chiken Rice alias nasi ayam. Ayam rebus gitu apa enaknya ya ? Tapi ya itu dibilang paling enak se-Singapura tetap aja gua nggak suka.
Image hosted by Photobucket.com

Bisa dibilang masakan Singapura kurang bumbu kalo dibandingin masakan Indonesia. Semuanya yang berhubungan sama kesehatan pasti sangat diperhatikan sama pemerintah. Penggunaan MSG dibatasi atau malah dilarang. Tiap kedai yang ada di food court pasti ada label penilaian ada yang dapet A,B,C atau D. Selain kebersihan juga pilihan bahan,bumbu serta rasa jadi kategori penilaian. Tinggal pilih aja yang dapet A dijamin.... belum tentu enak.

Karena itu jangan ketipu sama iklan Visit Singapore yang ada gambar Kepiting Lada Hitam atau Kepiting saus Padang bakalan berasa enak banget. Kalo dibandingin sama masakan Sedap 1001 Kelapa Gading. Kalah jauh deh.

1 Comments:

At 6:25 PM, Blogger iwan paul said...

berarti emang yg bikin makanan di sini enak2 soalnya pake banyak MSG, banyak garem (ngeri tekanan darah tinggi gak sii??), kena tetesan keringet kokinya, ama sisa2 bumbu dr piring sebelumnya yg dicuci gak bersih.. huahahaha.. jadi geuleuh sendiri.. ;p

 

Post a Comment

<< Home